Маленькая родина

Я уйду. Уж так положено
Мне от тебя уйти.
Ты судьбой, людьми ли искорежена
Маленькая родина моей любви.

Здесь немало троп мной исхожено,
Ничего в душе не улеглось.
Вновь мое ты, сердце, растревожено,
Вновь слезами все взялось.

Ты, любовь моя, такая непохожая,
Ты – боль и стон в моей груди.
Не мною ты, а я тобою брошена
В костер пылающей звезды.

Живет в нас долго прошлое…
Слеза скатилась из глаз опять.
Родина моя, хорошая,
Я знаю, как ты умеешь ждать.

      2006


Рецензии