Сон

И вот слова доносят бред
До слушающих наши голоса.
Но все, спасенья больше нет,
Меж нами стенкой полоса.
Ты закрываешь от усталости глаза,
Я вижу слезы на щеках.
Ты хочешь что – то мне сказать,
И наконец, проходит страх.
Нет больше глупости войны,
Теперь от нас все очень далеко.
Есть только мысль, что мы обречены,
Да и она воспринимается легко.
Ты смотришь в небо с безнадегой –
Мы скоро там окажемся с тобой.
И вот тогда уйдут тревоги –
Мы обретем божественный покой.
Я так хочу, чтобы ты жил…
Хотя, за что тебе такая мука?
Ведь скоро навсегда исчезнет жизни пыл,
Ты просто дай мне перед смертью руку.
Мне будет так спокойней умирать.
Она мне даст свободу и надежду.
Быть может, будем мы в аду сгорать,
Тогда все будет как и в жизни прежней.
Все, замолкаю навсегда.
Прости, но голос начал мой дрожать.
Ты лишь запомни твердо навсегда –
Мы так хотели убежать…


Рецензии