МОНА ЛИЗА...

Мону Лизу вчера повстречал,
На дороге извилистой, узкой.
И при встрече, я деве сказал:
« Говорите ли вы по-русски? »

Мона Лиза, была как роса
Как цветок невозможно красивый
И чиста она, как слеза
И свежа, как нетронутый иней…

Всё смотрела, смотрела она
На мой взгляд, прохиндейский, игривый.
Осмотрела  меня наглеца,-
И сказала немного шутливо:
« Леонардо, шутить ни к чему!»

И горшком, - мне затылок разбила…               

1996 год


Рецензии