Фантомные боли...

Седовласый старик на пероне, опиршись на клюку,
Под часами стоит и бессмыслено смотрит вдаль.

Бродит дворник, метлу подставляя к совку,
Пес уныло метет хвостом в такт чудаку.

Вязко, груздно по крышам стекает печаль...

Что ты смотришь, старик?
Паровоз убегает спеша.
Он плечами поник,
В тонких запястьях клюку держа.

Не проронив слов,
Повернулся и ушел.
Жизнь за Родину - всегда готов,
а сил уехать не нашел.

Там вдали средь полей может его кто-то ждет,
Наливает горячий чай и кладет хлеб на стол.
А он каждый вечер придет на перрон и уйдет...

Час минутами капает с потолка на пол.

А если вернуть время назад и поверить, что там,
Где-то в так чудаку пес метет пыль хвостом.
И старик, пробивая билет, тусклым взглядом окидивает места.
И уезжает, чтоб никогда не вернуться потом.

Если я протяну руку, если просто постою рядом,
Может он мне улыбнется устало?
И одарит своим тусклым мутным взглядом,
так чтоб не по себе совсем на душе стало....


Рецензии