лопатой И кирпичом

под небом серым джунглей городских
я с мордой кирпичом сижу и плачу
так одинок и так я мало значу
для посторонних?  даже для родных.

я обречён на недопониманье?
мы говорим на разных языках?
молчу собакой, поводок в руках
твоих.  есть у тебя желанье?

а морду ты лопатою не строй
я знаю, ты совсем не сельский житель
влилась ты в города кирпичную обитель,
где морда кирпичом и он сырой.

а как иначе?  солнца очень мало
то дождь, то холод с ветром взапуски
осколок кирпича кладу в носки
пойдём сражаться как и с кем попало?!

в ответ молчание, к чему нам тишина?
лопаты, кирпичи, носилки, грабли?
мы - глины, наши воли так ослабли,
нас мнёт всю жизнь любимая страна.

так пусть она нас вновь переживёт?
ну нет уж, дудки, с этим не согласен!
пускай трясёт!  как этот мир потрясен!
на клумбе разбиваем огород!


Рецензии