А мне летать охота

"Что толку грезить в вышине?" -
Бубнил мне снизу кто-то.
Сковали цепью крылья мне,
А мне летать охота.
Решили в клетку посадить,
Домашней сделать птицей.
Мол, хватит петь, пора растить
Птенцов, остепениться.
А я не птица, я - Пегас.
Вы клушу захотели?!
Ведь я еще не добралась
К своей заветной цели.
Стальные прутья разгрызу,
Вновь ждет крыло полета.
Кто не летает, те ползут...
А мне - летать охота!


Рецензии