Если б кто-нибудь сказал мне...

Если б кто-нибудь сказал мне
Год и день, и смертный час,
Я поверил бы едва ли,
И волшбу забыл тотчас.

Строит смертный, строит планы,
И летает, и парит,
Ну, а где - то в океане
Зародился смерч, шипит.

И в урочный миг, падучий,
Когда воздух недвижим,
Вдруг взметнется вихрь могучий...
Вспомнит кто - то, как я жил...

И надежды, и исканья
Умирают лишь со мной
Кончен бал; ушли желанья,
Холод, горечь, боль и зной.

И останутся листочки –
Недоделки мелких дум.
Да распустятся ли почки,
Или всё поглотит шум?..


Рецензии