Шляпа и башмак

Мужская Шляпа с дамским Башмаком
Негромкий разговор вели в прихожей.
-Признай, Башмак, что жребий твой
                ничтожен.
Я б в положенье унизительном таком
Не прожила бы и мгновенья:
Хозяйка трёт без сожаленья
Твою подошву о паркет, асфальт…
Тебя, Башмак, мне жаль!
То ль дело я! Своим велюром
Густую покрываю шевелюру.
Хозяин мой из тех мужчин,
Которым жалован высокий чин,
А я на голове его.
И, стало быть, я - выше!..
Но Шляпу тут прервал Башмак:
-Потише!
Чего расхвасталась ты так?
Не замечаешь ты, зазнайка,
Что твой хозяин и его высокий чин
И ты же, Шляпа, иже с ним,
Под башмаком моей хозяйки!


Рецензии
Я скажу довольно сухо:"Шляпа та для показухи!"

Руфина44   15.05.2009 17:16     Заявить о нарушении