Может быть, она актриса театра...

Может быть, она актриса театра?
На щеках заметен свежий грим...
Вот такая точно Клеопатра
Раздразнила сытый Древний Рим.

Но, быть может, это пианистка?
Тонких пальцев мелодична дробь...
От глотка разбавленного виски
Ля-бемолем изогнулась бровь.

Или вдруг она - миллионерша?
Волевые скулы ходуном,
Сталь в глазах, как у майора смерша,
Брюлики в колечке золотом…

Или, может быть, она – портниха?
Крой изящный, ладненько сидит.
Видно, по судьбе хлебнула лиха...
Боже мой, как время-то летит!

Врач? Завмаг? Юрист? Или певица?
Ты сильна в профессии какой?
Что за разукрашенная птица
Вилку держит правою рукой?
 
Рыжий хвост в тугой заколке взвился,
Амазонка? Тоже вариант…
…Гос-по-ди!  Куда ж запропастился
Полусонный мой официант!


Рецензии