Бирюкова Наташа - То лапкой - цап... - Ответ

Да, что ж ты дразнишь из своей дали!?
Уверен, расстояние щитом…
Словами понемножечку шалишь,
Себя при этом чувствуя котом…
То лапкой цап! То отпускаешь снова…
Я мышка, что боится убежать,
К тебе уже привязанная словом.
Но те слова не стоят ни гроша:
В них смысл один, а я ищу другой,
Следя за каждой Вашею строкой…

       (То лапкой - цап... Бирюкова Наташа)
http://stihi.ru/2009/04/25/5094

===========================================
                Кот Эзоп

В строке моей, почти как у Эзопа,
Немало смыслов можно отыскать.
К Эзопу так рифмуется "Европа",
Что хочется в Европу убежать.

А в мыслях-то совсем другое слово...
Прикинешься Эзопом, а потом
Захочется поцапать мышку снова,
Себя при этом чувствуя котом.

Заметьте, я же не сказал "полапать"!
Полапать цап или поцапать лап?
За третьим смыслом можно много спрятать.
Тут важно, чтобы мышка усекла б!

Пусть знает, что я вовсе не гулящий,
Хотя немало повидал европ.

Я белый! Я пушистый! Настоящий
Игривый кот по имени Эзоп.


Рецензии
Нет, с Вами не вступлю в соревнованье -
В «эзопистости» проиграю Вам!
Быть серой мышкой - вот моё призванье…
От Ваших слов «кружится голова»:

Понять пытаюсь скрытое за словом...
За частоколом распрекрасных фраз...
Я знаю, затеряюсь безусловно
Среди европ, что окружают Вас...

Когтям эзопства шкурку подставляю...
Потешьте свой охотничий азарт...
Тот кот, который больше не гуляет,
Годится только сказку рассказать...))))

Наталья Алексеевна Бирюкова   15.05.2009 14:00     Заявить о нарушении
ой, Наташа, какой ответ замечательный! ;))

Алиса Нескучная   30.03.2011 17:18   Заявить о нарушении