Кошка

В ней явно было что-то от котенка:
Царапалась и прятала глаза.
Наивность и беспечность - от ребенка,
А от обиды по щекам роса…

Она была в душе немного кошкой,
Бродячей, одинокой и ничьей…
Бродила лишь своей родной дорожкой
По краю чьих-то несчастливых дней…

В ней намертво зарыты откровенья,
С ней не о чем порой поговорить,
Испиты темы, фразы для общенья.
За что ж тогда, скажи, ее любить?

Она была мечтательной и нежной,
Об этом никогда никто не знал.
Она казалась черствой всем и снежной,
И даже ты ее не разгадал…

Она любила спать и верить в сказки,
Но от судьбы подарков не ждала.
Ее зеленые и неземные глазки
Так четко отражали зеркала.

Ее нельзя погладить…только ветер
Сумеет эту кошку приручить.
Как только наступает серый вечер,
Она уходит из дому грустить…

Ее никто не ждет, никто не любит,
Она себя же любит за двоих…
Возможно, эта жизнь ее погубит,
Но у нее есть парочка других…

Она не верит людям, но однажды
Зачем-то невзначай откроет душу,
Такое не случится больше, дважды
Ее покой никто еще не рушил…

Она уходит - ей нужна свобода.
Она гуляет - ей важно тепло.
Ее так манит искренность, природа,
Ее глаза прозрачны, как стекло…

Она бывает кошкой настроенья,
Играет редко, если надо ей,
Она считает годы и мгновенья
И ждет того, кто назовет «своей»…

Я вижу эту кошку ежедневно:
В витринах, в отражении зеркал,
Ее понять так сложно и проблемно…
Случайно не такую ты искал?


Рецензии
кросивое произведение!ну прям душу рвут!умничка так держать.юрй!

Юрий Панфилов   15.05.2009 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!)))

Алина Жук   15.05.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.