Хозяйка

Душа – мой дом, а я его хозяйка…
С меня хозяйка: хуже точно нет!
Вот на полу грустит безглазый зайка,
На кухне стынет завтрашний обед…

Я обещать исправиться не стану.
Я просто не могу масштабно врать…
И завтра утром вовремя не встану,
Чтоб все поесть и застелить кровать…

Пускай твердят, что это невозможно:
Прожить хоть день в подобном бардаке.
Все это предрассудки, это ложно…
- Ой...где же ложка? – точно, в рюкзаке…

Так вот, бывает правда, забываю:
Что где лежит и что кому должна,
Но как-то этим вовсе не страдаю,
Ведь точно помню, это у меня!

Я редко позову кого-то в гости,
Зачем мне кто-то, весело и так…
Обсудят, наплюют, промоют кости,
Зачем мне сор, уж лучше пусть бардак…

Хотя гостей по жизни не приемлю,
Придут, натопчут и оставят след…
Все чувства помакают в грязь и в землю,
Неделю отхожу, свернувшись в плед.

Я посторонних близко не впускаю,
Мне некогда их маски надевать.
Взглянув в глаза, я точно понимаю,
Не стоит в эти игры мне играть.

По сути я проста и безобидна…
Я просто не люблю дешевых сцен.
Ну разве, ты взгляни, по мне не видно?
Люблю свободу, ненавижу плен…

Когда любовь нечаянно нагрянет –
Хоть вешайся, исписан весь блокнот,
На подвиги с такою силой тянет…
Для песен не хватает только нот.

Поэтому невыгодно влюбляться,
Такого хаоса мой дом не перенес:
Учебникам по комнате валяться,
Вон рядом с ними чашка и поднос…

Нет, ты не думай, этот беспорядок,
Не от того, что мне бывает лень…
Сверну я все на творческий осадок,
Потоки мыслей, частую мигрень…

Когда же я, хоть редко, но болею -
Я делаю уборку. Бедный дом!
Я заново обои переклею,
Меняю интерьер и все верх дном…

Я зайке оба глаза пришиваю,
Готовлю завтрак, чтобы есть сейчас…
Друзей немногих в гости приглашаю
Уж по душам болтаем пятый час…

Не все так безнадежно, я стараюсь,
Найти бы мне такого же, как я…
Я, правда, редко людям открываюсь,
Ведь жизнь, как жизнь: у каждого своя…
 


Рецензии
:=)) Ну это просто замечательно, я тебе скажу! :=)) Так легко и непринужденно написано! И так наглядно, образно!:=)) Хозяйка очень симпатична!

Людмила Корнеева   24.10.2009 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!))) А хозяйка, в добавок ко всему, еще и ужасно ленивая!:)

Алина Жук   25.10.2009 00:24   Заявить о нарушении