Я тебя не ждала, но я знала - ты будешь

Не ждалА  тебя так ,как  не  ждали столицы,
Тех разрозненных путников с вечной тоской,
Ты в бездонных домах ищешь странный покой,
Как уставшую молодость паж в ложе Императрицы.
Не ждалА твоих глаз…..
Что пропитаны сажей и дымом,
От проклятых надежд и того,что не может гореть.
Ты пришел, проходя по пути к Умереть,
В безудержной надежде быть путником жадно любимым.
Я тебя не ждалА,
Как не ждут пассажиров с обратным билетом,
Что был выброшен, при отправлении, прямо за борт.
Ты так тонко провел меня на эшафот,
В дорогой и парадный костюм так небрежно одетый…
Я сегодня чиста, будто только вчера родилась,
С одиночеством венчана в храме историй и судеб,
Я тебя не ждала,но я знала – ты будешь…
Возвратив надо мной бесконечно уставшую власть……


Рецензии
Молодец, прекрасное стихотворение. Очень толково и образно. Я не буду придираться к частностям, но нерв и сила видна. Это важно. Умница!

Игорь Артамонов   16.05.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Такой отзыв-это важно.

Ксения Гладуш   16.05.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.