Стих весёлый, стих прекрасный...

Стих весёлый, стих прекрасный
Напишу тебе дружок.
Солнца луч сверкает ясный –
Побежим-ка на лужок!
Поваляемся на травке,
Примостимся у ручья.
Чу! Воробушек в канавке
Моет самого себя.
В знойный час в тени дубравы
Мы присядем отдохнуть.
Я для собственной забавы
Ущипну тебя за грудь.
А потом – за попку трижды.
А потом – за ляжку дважды.
Если ты начнёшь орать,
Рот зажму тебе рукою
И скажу: «Спокойно, зайка».
Обхвачу тебя руками,
Поплотней прижмусь к тебе,
Ты задрыгаешь ногами,
Извиваясь по земле.

***

Сквозь бурьяны я, негодник,
Возвращаюся домой -
Я спешу, как скромный кролик,
В город - к маме дорогой.


Рецензии