Ура, весна!

                (годы мелькают, а мысли все те же…)
Ура, весна! Окошко открывая
Я уловила запах суеты,
Ручьев, садов, и почек набуханья,
Томленье сердца и полёт мечты!

Весенний возДУХ проникал повсюду:
То ветром дул, то лучиком скользил,
Он вызывал то кашель, то простуду,
То плакал, то смеялся, то бузил…

Вот результат: диагноз – ЛИХО-РАДка!
То в жар бросает, то озноб вдруг бьёт,
То не уснуть, а то так спиться сладко
И снится сон, что соловей поёт…

Иль, может, правда он сидит на ветке,
Вон там, внизу, где зацвела сирень,
Иль притаился в той черёмуховой клетке,
Всю ночь поёт, что завтра будет день,

И будет пища, новые заботы,
И радость завтра вступит на порог
И я на миг забуду про диету
И очень вкусный испеку пирог!!!
                май 2008-май 2009


Рецензии
Пирог хорош в любое время года,
Поскольку только им изба красна.
Пирог - он достояние народа!
Даешь пирог! Да здравствует весна!
:)

Славное стихо, Таня!

С теплом,
Володя

Виталий Шмит   26.05.2009 16:45     Заявить о нарушении
Да, надо срочно второй пирог печь и звать в гости!Скорее всего это уже летний пирог будет!

Квинна   27.05.2009 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.