1 - Из цикла - Стихи о мертвой возлюбленной

Спит Твое глухое Бытие,
Ночная Грусть в порывах замерзанья
Входит тенью в Вечное Нутро
И снова грезит мукой обладанья…
Ты – Живая Даль моих полей,
Поцелуй принявший Смертный Крест,
На Сердце опрокинутый елей,
Возникший отовсюду Благовест…
Я самый сиротливый из людей,
Глажу ручкой Твой заросший холм,
В траве мне чудится дыхание детей,
Несотворенный нами Теплый Дом…
Зову Тебя – мне эхом голых мест
Отзывается мой собственный рассудок,
Поля, река, обрыв и лес –
Еще какой-то Жизни промежуток…
Я промелькну взволнованным лицом,
Ощупав Воздух Твой в Безумии Покоя,
Я ощутил себя на миг Твоим Творцом
И в Даль бегу за Светлою Рекою…
Чтобы достать Тебя из Темноты,
Из Жалости светящейся слезами,
Чтоб отовсюду мне смеялась Ты
И прижималась к телу нежными губами.


Рецензии