Клен

Дыханьем легким вздрагивают свечи -
Пугливо стаял запоздавший луч.
Мне, мягкой шалью, сумерки на плечи
Опустит вечер. Старчески скрипуч,
Споет мне клен печальные романсы
О лучших днях, где был кудряв и смел,
Как вторил он листвой движеньям танца
Влюбленной пары. Как взлететь хотел
В тугую синь небес, покинув землю,
Оставив ей клубок кривых корней,
Родиться вновь и, осени не внемля,
Кружиться в небе – парой лебедей.


Рецензии