Из романа Двоеженец из дневника некрофила Штунцера

- А какая она, профессор?
- Да, ничья она, как кошка,
Ей наплевать давно на все!
Безумна?! Да! Но лишь немножко,
Ведь у нее нет никого, - прошептал профессор
Вольперт.
- Кошка это кошка,
Страсть как все хотят
Влететь в ее окошко
И наплодить котят, - прошептал я.
- Устала она от мира
И в гробе теперь лежит,
Я оставил ее бы в квартире,
Да супруга мне не велит, - признался шепотом
Вольперт.
- Вы сами, безумец, профессор,
Как можно больную лечить,
Держа в гробу как невесту
И к ней тайно ночами ходить, - прошептал я.
- Я лечить никогда не учился
И в науках я был не силен,
Пока сам не попал вдруг в больницу
И не стал ее главным врачом!
- Это скотство, профессор!
- Нет, это дух сокрывшийся во плоти,
Порок, развившийся от скуки в темноте,
И все, чем вы, друзья мои живете
По своей душевной простоте!


Рецензии