Всё приходит к нам своевременно

   ***
Всё приходит к нам своевременно,
Если мы оказались достойны,
Осознав и вместив, уверенно,
Воспринять и свершить спокойно
Нам Судьбой, принесённое Действие,
Никого и ни в чём не виня,
Будет Радостью это иль бедствием,
Мы, в Сознании мудро храня
Мироздания светлую Суть,
Понимаем, что Жизнь – Испытание
И скорее нас могут «согнуть»
Слава, деньги, людское признание;
Шелуха иллюзорного мира –
Вот преграда в него Входящему,
Сквозь неё разглядеть Реальность
Страх мешает, боязнь в настоящем
Потерять то, что кажется собственным,
Обретённым уже, на признание:
Самость – это гордыня невежества,
Не хватает Смелости Знания,
Но потери и обретения –
Испытания в равной степени
Высотою Сознания значимость
Обусловлена их и светлыми
Накопления будут Радости,
Привнесённые Сердца Творчеством,
Страх потерь породит пустоту
Болью тела, Души одиночеством;
В этом мире Ничто потерять,
Обрести без Причин невозможно,
Если что-то ушло, значит надо отдать
И понять, как бы ни было сложно:
Накопленье вещей – трата времени зря,
Деньги, власть – суета и пустое,
Накопления Духа – Явленье Огня,
Только Их мы возьмём с собою,
За пределы земных и пространств, и дорог,
Когда срок нам придёт назначенный,
Только Радость Любви – это наш Оберег,
Жизнь, лишь с Нею, не зря потрачена,
Всё приходит с Трудом в Свете каждого дня,
Ровно столько, сколь надо, не более,
Если больше берём, искушая Судьбу,
Отзовётся то лишнее болью;
Только Свет Красоты нам откроет Пути
В Мир великий, прекрасный, Огненный,
Но туда налегке предстоит нам идти,
Только Опыт Дорог, что пройдены –
Воплощения Суть, Жизнь во Благо Людей
В Мире вечном не будут обузой,
Ну, а то, что смогли мы создать на Земле,
Не повиснет на нас тяжким грузом,
Всё останется Людям, в Любви и Добром
Это было для Них нами сделано,
Чтобы легче шагать и быстрее идти
Было Им и Движению смелому
Основаньем служили постройки, что мы
Возвели и Добра эстафета,
Словно солнечный Свет и Явленье Любви
Защищали, хранили Планету!
   ***


Рецензии