Бернадот. Маршал и Король
из Южной Гаскони.
Как д-Артаньян.
(не Дворянской хоть Крови).
Чтоб Заслужить
Уваженье и Чин,
(может - дворянство?)
пошел господин -
в Армию.
Далее -
стал Якобинцем.
Уж в Генералах.
Какого там Принца -
из Эмигрантских,
когда Разбивал...
У Бонапарте
Невест Отбивал...
Замуж пошла даже
бЫвша Невеста -
Наполеонова.
Далее Место -
Маршальско зАнял.
Но Слишком Горяч...
Самостоятелен - слишком...
Удач -
Много.
"Чрезмерно." -
сказал Император.
"Ты,Бернадот -
ты,Мон Шер,Провокатор...
С Пленными Шведами
часто сю-сю..."
Тут Подфартило.
Династию Всю -
в шведском Стокгольме
уж Молью Побило...
У Короля недостаточно Силы -
чтобы Наследника...
Стар стал Король.
Шведы и Выбрали.
"Пусть Он и Голь...
Не Дворянин,
и не Швед...
Но - Все Знают...
С Ним Воевали...
Но Нас Уважает.
Пленных не гнобил,
и Сам - Голова.
Маршал Прославленный!
Да и Молва -
крепок здоровьем.
Красив и Пригож.
Для Короля -
и для Шведов -
хорош."
Наполеон отпустил.
"Для Влиянья.
Будешь на Севере
Наши заданья -
Ты Выполнять."
("Ну скорее ВалИ...")
Далее...
Что ж.
В Короли?
В Короли.
И - разругался в момент
с Бонапарте...
Дружит с Россией.
А в Бой уже Хватит -
Шведам ходить!
Стала Мирной Страна.
Правил Он долго.
Когда же Хана -
старому Маршалу,
и Обмывати...
Стали для Гроба...
Раздели...
И нате!
Прям на Руке
у Монарха -
татУ.
"Смерть Королям!"
Якобинец.
И ту -
Татуировку давно
Наколол...
Хоть был в Короне,
однако ж -
не свел.
"Эх,Молодуха...
Там Че не бывало...
Вспомнить приятно.
Братва как Гуляла..."
Был Хулиганом
Премудрый Король.
Молодость вспомнит,
Конвент,Алкоголь...
И отвернет ОбшлагА
у Мундира...
Чтоб поглядеть.
А и крякнуть.
"По мИру -
Мы Находилися...
Эх,Разгуляй!
Пустят с Такою
Татухою в Рай?"
Свидетельство о публикации №109051502680