Природы дивное творенье

Что за мираж, за наважденье?
Опять подкралось вдохновенье
На миг смешались высь и дали,
И видится мне, кони встали.

Не колокольчик под дугой –
Сплошной таинственности флёр.
Упряжка, сани и ковёр
Обвито белой бахромой.

Неспешно тройка снеговая,
След от полозьев оставляя,
Плыла в тумане облаков.
Как будто из волшебных снов.

С громадной снежной бородой
Мне Дед Мороз, в улыбке тая,
Год старый, снегом провожая,
Прощально помахал рукой.

Рисуя инеем разводы,
Запорошил он все невзгоды.
Вошёл незримо в каждый дом
Заботой, лаской и теплом.

Не чую ног, не слышу слов.
Природы дивное творенье
Затмило разум на мгновенье
Под невесомостью ветров.

В перинах снежных утопая,
Исчезла тройка удалая,
И я шепчу ей вслед – пока!
Порозовели облака,
И Года Нового пришельцы
Открыли розовые дверцы,
И ребятишек хоровод
Заполнил светом небосвод.

Бывает в жизни совпаденье:
Возникло явью то виденье
И грёз твоих умчал экспресс
В страну неведомых чудес.

Природа сказкою была.
Под Новый Год красу явила,
Волшебной покорила силой
И благодатью снизошла.

                28.12.2006год


Рецензии