Крик не слышно во время ливня

Вода с неба на висок,
Мостовая в полдень спит,
Льет с небес жемчужный сок,
Тишина и он молчит.

Капли ловит на ладонь,
Будто, милостыню просит,
В дождь немножечко влюблен,
Тучи его грусть уносят.

Дождь сильнее дробью дал,
Щедро паперть одаряя,
Оступившись, он упал,
Слезы с жемчугом мешая.


Рецензии