Подстаканник

Я стою на столе и скучаю..
Уж простите, такая работа.
Нет во мне ни глотка даже чаю,
Видно скоро опять мне на полку.

Чу!- я здесь замечаю движенье...
Заскользил надо мною матрас.
Ожидаю я перерожденья
Что погнуло меня в страшный час.

Чья-то длинная, грузная туша
Прикоснулась ко мне не нежно...
Деформацию чую - о ужас!
И сминаюсь, как вялый подснежник.

Бородатая, пьяная рожа
Меня гнет, словно девку беспутную,
Но на братий своих не похож я -
И не приняли в полку посудную.

Торг был краток, почти неуместен...
Отправляюсь в сумку к соавтору...
Мой ваятель, совсем неизвестный
Настоящему моему дизайнеру.
22 февраля 2008г.


Рецензии