Слова

Мне опостылели  никчемные речи,
Бессвязная, пустая болтовня.
Давно уже в доме погасли свечи,
А вы все словами забили меня.

Безликие, стертые, пустые слова,
Как жухлая, увядшая в лесу листва.
Прошла по свету дурная молва,
И все переиначат оборотни — слова.

Слова — мишура, слова это бред,
Никто, никогда им не верит.
Зачем бросаться словами, а вред,
Прибором никто не измерит.

Весомое слово может быть силой,
К победе способно оно призвать,
На подвиг поднять, толкнуть к могиле,
Оценивать слово и как его дать?

Слово свято, крылато и звонко,
Словом можно и стих сочинить.
Первое нежное слово ребенка,
Мать и без слов будет страстно любить.

Слова не должны слетать, как листья,
Несокрушимы, нетленны, незаменимы ничем.
Слова любви принесут вам счастье,
Слова — предатели уничтожат совсем.


Рецензии