Шиза

  Дико болела голова. Не помогла даже сильнодействующая таблетка. Да и, вобщем-то, я на это не сильно и надеялся. Головная боль - не самое страшное в жизни... Холдный пот тоненькой струйкой побежал по напряженной спине.
  В тот день было невообразимо холодно. Ветер задувал во все щели, и я сидел, укутывшись в старое ватное одеяло и тупо смотрел телевизор. Вдруг в доме стало темно и тихо. Не успел я сообразить, в чем дело, все вернулось в исходное положение, но у меня появилось странное чувство, что на меня кто-то смотрит...
...- Не надо ничему удивляться, - услышал я свой собственный голос, немного искаженный, но звучащий явно откуда-то извне. - Легко сказать, - попытался я поспорить с "собой" и осекся... Это шизофрения, - подумал я. - А вот это ты зря, - обиделся "голос".
-Ты что не слышал ничего о теории искажения реальности, довольно модная теория. И шизофрения здесь не причем. Озоновая дыра, высокая солнечная активность, космические сквозняки, вибрация земной оси приводят к нестабильности восприятия реальности,
и даже временному раздвоению личности, и это нормально. - Завершил "я№2" с полной уверенностью в ту чушь, которую произнес.
"Я не верю в о все эти..."- начал было я и осекся. А во что я вообще верю?
В бога ... - нет! В загробную жизнь... -опять нет!
В будущее - нет! В настоящее - просто не хочется верить...
Даже прошлое мне иногда кажется очень сомнительным.
Но надо же во что-то верить, иначе же жить нельзя!
Что ж, придется верить в раздвоение личности, ничего не попишешь...
- Тебе налить? - предложил я новоявленному двойнику.
- Не... я бросил....
- А я не могу, знаешь, согревает как-то... душу...
- Ты не расстраивайся так по пустякам, все у тебя еще будет хорошо....
Я скептически улыбнулся. Стой... А может ему надо поверить.
Все ж таки двойник... Эх, была - нибыла, и осушил свой стакан....

 Дико болела голова...Холдный пот тоненькой струйкой побежал по напряженной спине.  Что же это все таки было...?
 

 


Рецензии