Я в соловьиную бессонницу...

Я в соловьиную бессонницу
В подруги память приглашу.
И то, чем сердце беспокоится,
В тетрадь слезами запишу.
Мне часто сниться
Дом наш старенький,
Высокий тополь у окна.
Когда-то там девчушкой маленькой
Я помню, счАстливо жила.
В нём кенара волшебной песнею
Будили раннюю зарю.
Там было мне светло и весело.
Я этот свет в душе храню!
Теперь, родного переулочка,
На карте след уже пропал.
Там, за углом, в соседней булочной
Мой папа хлебом торговал.
Он называл меня по-разному -
Такое имя у меня.
И за проказы не наказывал,
Когда "просила" я ремня.
Но чаще звал меня Наталочкой
И в косы бантики вплетал,
И эскимо на тонкой палочке,
Когда попросишь, покупал.
Там занавесочки в полосочку
На чисто-вымытом окне.
Закурит папка папиросочку
И мне расскажет о войне.
И ордена начистит тряпочкой
На старом, сером пиджаке,
И пепел уронив на тапочки,
Сожмёт стопарик в кулаке...
Эх Тата, Ташенька, Натулечка!
Как время с горочки бежит.
Мой Папа, Папочка, Папулечка
Давно в сырой земле лежит.
Я в соловьиную бессонницу
В подруги память приглашу.
И то, чем сердце беспокоится,
В тетрадь слезами запишу....
 


 


Рецензии
ДО слёз!!!!!!!!!
ДО МУРАШЕК!!!!!!!!
ГЕНИАЛЬНО НАПИСАНО!!!!!!!!!!
Поздравляю тебя, милая Наталка с новым годом!
Здоровья, любви, радости и благополучия твоему дому!!!!!!!!!!!!

Галина Гейко   28.12.2017 11:03     Заявить о нарушении
спасиБо, дорогой мой, любимый Галчонок!
И тебе и всем твоим родным и близким мои самые тёплые поздравления! И самые нежные пожелания!!!
ЛЮБЛЮ!

Наталия Солнце -Миронова   28.12.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.