Плач Директрисы... после вечернего Техсовета

Однажды к вечеру, закончив Техсовет
Приняв отчеты, планы и дилеммы,
Одних отметив в результате темы,
Иным, поставив все «на вид»,
За то, что не нашли решения проблемы.

Одна с собой наедине
В своем затихшем кабинете,
Себе открыла истину и поняла, что Я…(она)

«Я не хочу работать Директрисой!
Пред всеми выступать плохой актрисой.
Народом управлять я не умею,
Талантом требовать, ругать я не владею.
Способностью другой наделена я.
Я кроткая, послушная, слепая
К твоим плохим чертам и недостаткам,
Я все тебе прощаю без оглядки.
Могу я подчиниться и терпеть,
И за любовь свою, смогу я умереть!»
 
Вот так, однажды директриса
С себя сняла весь грим актрисы,
Ей надоело управлять, руководить, решать, ругать,
Наказывать и поощрять…
 
Так захотелось ей примерить роль,
Что бы партнером был Король,
Не в бизнесе, а просто рядом,
Чтобы могла ему сказать:
«Как я устала тебя ждать!
Хочу я подчиниться и терпеть… »

Хочу я Директрисам дать совет,
Планируйте с утра свой Техсовет.

             
               
         


Рецензии