Память

Как грустно думать о былом.
Всё то прошло, как сон случайный.
Ушло в покой, как вздох случайный,
Как жизнь на вираже крутом.

Уходит в вечность жизни миг.
И бледный свет мечты далёкой
На мысли гордой и высокой
Сияет, словно счастья блик.

Потоки жизненной воды
Несутся сквозь пути вселенной,
Как мчится с силой вдохновенной
Свет угасающей звезды.

Так будем в памяти хранить
Поток минут летящих в вечность,
Чтоб уходило в бесконечность
Сознания живого нить.

27.03.1985год.


Рецензии