Мы проскользнем обломками планет

Этот мост насквозь пропитан сизой мглой,
Здесь стояли Ты и я, и все другие –
Зеркальной гладью плавал ток речной,
А где-то в глубине его Стихия….

Таилась сумраком безданных сонных волн,
Мне мнилась ускользающая ветка,
А может Дерево покинувшее Холм,
А может Дождь роняемый так редко…

Мы все уйдем принадлежать той мгле,
С которой мы Душой соприкасались,
Произрастать корнями вех в земле,
Которыми когда-то быть боялись…

Когда же распадется вся Земля
И миллиарды атомов развеет,
Я упаду Вселенная в Тебя,
Чтоб Ты вернула звездам то же Время…

Чтоб снова над рекою взвился Мост
В трехтысячном Пространстве – Измеренье,
И кто-то слушал тишину до слез,
Как я и Ты, и все другие тени…

Мы проскользнем обломками планет
Другие звезды часто беспокоить,
Собою воплощать тот странный свет,
Насквозь пропитанный Бессмертною Тоскою…


Рецензии
Есть стихи в которых каждое слово имеет значение, а в этом произведении слова, как мне кажется, значения не имеют, а служат для создания атмосферы. Удивительная вещь, можно не вчитываться в каждое слово, но при этом увидеть настроение автора,его размышления о смысле жизни и смерти, почувствовать его настроение.

Александр Скориков   15.05.2009 10:48     Заявить о нарушении