В слепой тоске зверья людские уверенья

В слепой тоске зверья людские уверенья
О Вере и Любви средь общего житья, -
Опять я Вас обрел тревожные знаменья –
Здесь умирает Лес и Младшие Братья…

Самовлюбленны чрез Величье своей Сути,
Но давит потолок и силятся глаза
Предать себя Огню, разбросив с чувством руки,
Омыть Слезой Любви ночные небеса…

Исчезнуть без следа, объять дыханьем недра,
Они еще хранят нас от Огня Земли,
А мы копаем глубь, раздаривая щедро
Энергию, Тепло живительной коры…

Надгробие мое замрет скалою голой,
Мильоны раз вздохну, но все напрасно зря,
Уткнусь в Тебя, Земля, своею жалкой мордой,
Пусть надо мною вновь поют Твои леса…

Велик Ты, Человек, но созданная Сила
Не станет выше той разрытой Глубины,
Где Век Тебя ждала грядущая могила,
Таинственный Покой венчает Твои сны…


Рецензии