Жаворонок

Расправив солнечные крылья
Я поднимаюсь над землей.
И множество чудных открытий
Вдруг заискрятся предо мной.

Вот облаков седые замки.
На тонких шпилях отблеск дня.
Словно картины в древних рамах,
Загадочность в себе таят.

Вот ожерелье снежных пиков
Блестит жемчужной чистотой.
Вот озеро в короне бликов
Сияет дивной красотой.

Ленивым зверем растянулся
И нежится под солнцем лес.
От зимней спячки он очнулся.
В нем скрыты тысячи чудес.

Под крыльями вздыхает море,
Зеленая волна травы.
Здесь на равнине ярче зори
В шатре небесной синевы.

Я поднимаюсь выше в небо
К венцу небесного огня.
И ласковые волны неги
Теплом окутают меня.

И радость пламенем ворвется,
По жилам разгоняя кровь.
И песня в небо понесется
Круг жизни, прославляя вновь!


Рецензии