Сон???
Шесть утра
Я закончил в жизни путь.
Холодно или жара.
Ничего уж не вернуть.
Как – то жил, любил, мечтал
Всё теперь исчезнет в прах.
Шесть пятнадцать на часах
К богу, на приём пора.
Подошел небесный лифт,
Перед ним дрожит душа.
Что там будет, впереди?
Не погряз ли я, в грехах?
Дзыынь! Вот я и на верху.
Тут преддверье к небесам.
Очень скоро все пойму,
Кто судьбу мою писал.
Вот он бог, не стар не млад.
Как обычный человек.
И одет не просто так,
А скорей как древний грек.
Держит папку он в руке
Дело личное моё
Страх волненье, снова страх
Рвут души моей нутро.
«Так» - промолвил господь Бог
«Проходи, садись,
Расскажи – ка мне сейчас
Как прожил ты жизнь?»
Я в смятенье, трепещу
Молвить нету сил.
Лишь промямлил:
«Боже мой, сам господь спросил.
Как могу я вам, творцу
Описать себя?
Кем рожден я по отцу,
Где я жизнь терял?»
«Нет!» - ответил мне господь
«Мелочь – это все,
Нет мне дела до того,
Где ты, с кем живешь.
Есть ли дети у тебя,
Верен ли жене.
И царапал ли гвоздем
Слово на стене!
Это все – есть прах и тлен
Верь своей судьбе.
А скажи, ты вытирал,
Крошки на столе?»
«Нет, о боже! Не всегда!
Грязен был мой стол.»
«Молодец» - господь сказал.
«Кормишь муравьев»
«Слушай» - вдруг промолвил он
«Почему, скажи?
Ты не разу обо мне
Не писал стихи».
Я испуган, удивлен
Выдавил ответ:
«Боже, боже – я забыл!!!
Мне прощенья нет!»
«Ну чего ты загрустил» -
Вымолвил творец
«Думаешь один такой
Ты в раю балбес?»
«Лучше ты мне объясни
Где и для чего
Ты потратил жизнь свою
Грустно иль смешно?»
Я задумался чуть – чуть
Вспомнил все года.
Что я делал, для кого
С кем, зачем, когда.
И вдруг понял и прозрел
Жизнь прожита зря.
Делал мало важных дел
Время не щадя.
Сотню написал стихов,
Не публиковал
Чемпионом стать хотел
Но увы не стал.
Жил так, будто смерти нет
Вот пришел финал
Бог потребовал ответ
Я его не дал…
Свидетельство о публикации №109051502018