Небес премудрый взгляд ложится в темень

Небес премудрый взгляд ложится в темень,
Как пыль ложится вдоль дорог,
Я вновь встречаюсь и прощаюсь с теми,
Кто обогрел меня, сложив свой костерок…

Кто бескорыстно мне дарил земную Радость,
Любовь и Нежность, Счастье Бытия,
Безумье Чувств, Божественную Сладость,
Все, из чего возникла Красота…

Жизнь протекла пред воспаленным взором –
И Смерть ее сложила быстро в гроб,
Но я еще живу дремучим бором
И обнимаю древа теплый столп…

Грядущее клубится облаками,
Твой нежный голос окликает Божий Яр,
И грустный дождь над темными лесами
Безумных встреч скрывает наш пожар…


Рецензии