Очертить и войти

шутливо-полоумное

Если карлик спешит к твоему изголовью,
а змея покачала задумчиво жалом,
надо круг непрерывный немедленно кровью
очертить и войти! Так колдунья сказала.

Над весенней землей облака опахалом,
лопастями под ними мелькают страницы,
а на грудах лежащего в кучах металла
точат когти сомнения медные птицы.

На страницах я вижу большую помойку,
в закоулках сознания окна больницы,
три желанья впрягаю в азартную тройку,
предлагаю тебе до утра веселиться.

И трава не права, и звезда не подруга,
я забывчив: судьба холодна и спесива.
Мы способны из этого вырваться круга,
пусть колдун здесь один тянет тёмное пиво...

Чиркну спичкой, и круг загорится! Всё выше,
выше крыши огонь полоумного света!
Мы выходим? Пищите, летучие мыши,
повелителю тьмы передайте приветы.

Этой ночью созвездия – яркие грозди –
звездочётам подсказки дают без опаски.
Если в сердце забиты из золота гвозди,
лишь тогда будет шанс, а пока только сказки.
 

   
 


Рецензии