Зеленая калитка

У юности бывает время,
когда неопытной душой
мы постигаем жизни бремя,
встречая первую любовь.

Летим мы,крылья обретая,
как мотылек на яркий свет,
и,если вдруг любовь теряем,
стараемся найти ответ.

И мы того не замечаем,
что к прошлому возврата нет.
Когда любовь мы потеряем -
то и в душе померкнет свет.

И мы по переулкам бродим
и в лабиринтах тех дорог,
но путь желанный не находим
среди сомнений и тревог.

Бывает,среди этой пытки,
забор высокий видим мы,
а в нем зеленая калитка
нам открывает сад любви.

Цветов душистых фимиамы
и роз цветущие кусты,
беседки,клумбы и фонтаны -
все в нежном блеске красоты.

И птицы трепетная песня
и арфы звук издалека...
И станет как-то сердцу тесно
и верим - сбудется мечта.

Пытаемся вернуть обратно
то,что не надо возвращать.
Потом становится понятно -
потери надо забывать.

И сколько б не было попыток,
и сколько б не искали мы,
мы не находим тех калиток,
чтоб вновь открыли сад любви.

Калитка раз лишь открывает
тот дивный,сладкий мед любви.
Второго раза не бывает.
А там... как знать... Жизнь впереди...


Рецензии