Спрошу

              Спрошу -- ответишь или нет?
              Но в сторону не отводи глаза
              Мой Ангел,  мой Каприз, дай мне ответ:
              А что я значу для тебя?               
             
              Ищи. Но не найти для этого слова,
              А слёзы горькие сдавили мою грудь.
              Молчание твоё -- зловещая река
              -Тоска...И я боюсь в ней утонуть.

             Смотри в глаза, раскрыта ложь любви
             Сгорел костёр осталась лишь зола
             Развеет ветер письмена твои
             На берегу реки останешься одна.

             И будет ветер лгать, лаская твою грудь,
             И ночь солжёт блаженство обещав,
             И лживая звезда осветит ложный путь,
             И ты солжёшь сама себе солгав.

             Войдёшь в холодную зловещую волну,
             Святая ложь окутает тебя,
             Покоя вечности и тишину
             Постигнешь таинство НЕбытия....
        1998


Рецензии