Мир - предлог моего Обитанья

Удивительны мертвые вещи,
Я в их теле себя нахожу,
Пробираясь сквозь сеть земных трещин,
Я по их очертаньям брожу…

Разбивая Пространство на части,
Удивляя тоскующий Мир,
Я в Огне нарастающей Страсти
Пролетаю вмиг Множество Дыр…

И в последнем пристанище, в Слове
Одинаково Смыслы творя,
Вдруг взрываю собою основы
До несчастных слогов букваря…

Мир – предлог моего Обитанья,
В очертании мертвых вещей,
Превращаюсь я в Средство Сгоранья,
Льется голос, но голос Ничей…

Знаки Слов как бы не существуют,
В небе темном одна лишь звезда
В одиночестве глаз торжествует
И пронзает насквозь как Судьба…

Удивительны мертвые вещи,
Я в их теле давно нахожусь
И вздыхая сквозь сеть земных трещин
В очертаниях вижу лишь Грусть…


Рецензии