Если бы остановить мгновенье

Если бы остановить мгновенье,
Мир облёкся красками иными,
И снежинок светлые виденья
Жизнь свою на краткий миг продлили;

Шага два назад, к зиме от лета,
Сыплет с неба хлопья запоздало.
Ветер завывает гулко где-то,
Дождь холодный льёт с небес, устало.

Знаю, что тепло опять вернётся,
Снова зацветут цветы, по новой,
И трава зелёная пробьётся,
И всегда,".. в начале будет слово.."


Рецензии