Тебя здесь нет и кажется, что нет Тебя нигде в зем

Тебя здесь нет и, кажется, что нет
Тебя нигде в земном существованье,
Так после Смерти видя талый след,
Я все же вижу, но в ином созданье…

Как мне иначе выразить Тоску,
Глаза слезами чистыми на Свет,
Ведь я – Ничто и просто не могу
Ступать без боли по надгробьям лет…

Одна лишь ускользнувшая весна
И девушка похожая на сон
Через дорогу смотрит на меня
И ловит слух тревожный перезвон…

Так жалостно бреду страданья сквозь –
Висит бессильная помочь себе рука
И в эту руку забивают гвоздь,
Как и саму Любовь на все века…


Рецензии