Рефлексия

Страх утраты привычно знаком.
Сердце-скряга изводит нытьем
-Никогда, никому, ничего не отдам.
Все мое, и мое, и мое!
Ну а мудрость на кончике самом иглы?
Протяни - и получишь дары от судьбы.
Промолчи - не услышишь обидной хулы.
И прощать научись, чтоб прощали тебе.
-Знаем, знаем такую науку!
Да ведь в знании многом печально.
Не хотим напряженья. И скука
К расслаблению в неге все тянет.
В еще не готовой одной из церквей -
Леса, штукатурка, лики и свечи.
Горстка тихих скорбящих людей.
Певчих хор изумителен в плаче.
Человечек любимый покоен и светел:
- Помяните заздравно и упокойно
Всех живущих и живших на свете.
Кто по-глупому. Кто и достойно.
Долгий путь по ночному бульвару.
Разговоры веселые. Или молчанье.
Поцелуй на холодном ветру.
Отлетает куда-то сознанье.
Листьев шорох, шуршащие шины.
Ребятня озорная шалит.
Если можно, пусть будет отныне
Лишь от доброго - плохо. Аминь.


Рецензии