Вечер
Тихий, чуть прохладный летний вечер.
Желтые скамьи. Свиданья. Встречи.
Рядом храм огромный. С куполами.
Желтое – на синем. С облаками.
В чаше – плеск воды. Тюльпанов краски.
Интерьер для постановки страсти.
Бесконечный, неизменный спор.
За беспомощность пронзающий укор.
Человеческая глупость несусветна.
Нет в ней красоты и нет в ней света.
В голове шумит-бурлит теченье.
Перекаты в клочковатой пене.
Голова болит не от хмельного.
Голова страдает от родного.
Мы болеем чаще от расстройства.
Лишь совсем немного - от распутства.
Вот бы стать распутником здоровым.
Жить под охранительным покровом.
А покров-то ткется очень просто –
Нитки вкуса, цвета – на любовный остов.
Не бывает ничего напрасно.
Если ведро ждать – то Солнце красно.
Если мучаться душевной драмой -
То стихи из воздуха приходят сами.
Свидетельство о публикации №109051501935