СОН
Я в сон тяжёлый загляну,
И сбросив белые одежды,
Цветов лазоревых нарву.
А спросишь, кто я, - я отвечу,
Что просто месяц серебрю.
Что я заблудшая овечка,
Дорогу к дому не найду.
Я растворюсь росой узорной,
Прохладою коснусь тебя.
Есть за рекой, в дали лазурной,
Заветный ларчик у меня.
Тот ларчик полон сказок дивных.
Обит он жёлтою каймой,
А по краям резьбы старинной
Пылает бархат с бахромой.
Ты всё открыть его пытался
И трогал бледною рукой.
А ларчик просто открывался
Под звуки флейты золотой.
В заледенелые ладони
Я положу янтарный блеск.
И для тебя миры открою
До самых голубых небес.
А если сон прервать захочешь-
Коснись холодною рукой.
Я людям не берусь пророчить,
Кому нет места под луной.
28.09.1993 г.
______________________________________
Свидетельство о публикации №109051501933