Человек бежит, стараясь
Догоняя день вчерашний.
И зачем бежит, терзаясь.
Все равно он опоздавший,
Огорчением отравлен –
Улетел крылатый лайнер.
Поезд уж давно отправлен.
Огонек не виден «Лайна».
Если все так безнадежно.
Если даже Провиденье
Покачает чуть тревожно
Головою в изумленье.
Значит, правда, опоздавший.
Не успевший к ней до срока.
Словно бы зачет не сдавший.
Не исполнивший зарока.
А на площади, в стесненье,
Средь дождя и суеты,
Воздух помнит то волненье,
Что испытывала ты.
От которого так руки
Зябли, видимо, к беде.
С болью сердца от разлуки,
В вопрошении – А где?
Где же это наказанье,
Что с ним снова-то стряслось,
И напрасны все старанья.
Все по новой началось?
В мире существует испытанье.
Совесть проверяют на разрыв.
Результат тот остается тайной.
Тайною всего лишь для двоих.
Свидетельство о публикации №109051501928