Я трогал лица на портретах заствышим в Тишине зрач

Я трогал лица на портретах
Застывшим в Тишине зрачком,
Писал стихи о Прошлом Свете,
С ним разговаривал тайком…

Из-под холма являлся каждый
И каждый что-то говорил,
А я терзаемый Слов жаждой
Кружился в шепоте могил…

Свисала Тень из-под березы,
Тянулась к ней моя рука,
А на глазах одни лишь слезы,
Душа моя как Рай Светла…

Зовут Печальные Занозы
И пригвождают Мглой Сердца,
И все же веют в чувствах грезы –
Любовь Живого до Конца…

Пусть все отшепчутся Молитвы,
Все безымянные Слова –
Одно лишь Поле Тайной Битвы
Души летящей в НИКУДА…


Рецензии