Все Мертвые сторонятся меня

Все Мертвые сторонятся меня
И тотчас возвращаются обратно,
Пытаясь разорвать дыханье Сна,
И где же Бог?! – Здесь все невероятно…

Быть может, сам я выдумал тот мир,
Но нет, он дышит Тишиною
И Мгла сквозит из всех бездонных дыр,
И Никого, кто б встретился со мною…

Лишь тонкий луч мне говорит про Чудо
И тело грезит его Светом наяву,
И лишь одни вопрос мне Душу мучает: Откуда
Идет тот Свет, и почему живу?!…

Опять могилы тянутся рядами
И каждый в глубине Небес застыл,
И я живущий смертными часами,
Грущу не Вечностью, а зыбкостью могил…


Рецензии