Ошибка зрения
Волненье сердца искренним признаньем.
Доверчивым открытием себя,
Когда не думаешь, любя,
Что человек, который дорог,
Кто стал созвездьем всех дорог,
Быть может не таким же нежным,
Отважным, любящим, прилежным.
Не будет вечером полынным
Бродить по улицам пустынным.
Не полетит в мечтах высоко
Над краем озаренных окон.
Почти всегда, а не порою,
Ты ошибаешься – как скроешь!-
В предметах чувств не лапидарных.
Тех искусителях коварных.
Потом всегда коришь нечеткость
Размытых, бледных отпечатков,
Что на экране созерцанья
Примером слабого старанья
Сияют отсветом обманным,
Пробившись молоком туманным.
И все равно, все забывая,
Летишь к другим сияньям, тая.
Свидетельство о публикации №109051501862