Девочка плачет - мячик укатился

На шумной, людной, одетой
В мрамор, залитой светом
Платформе длинной, такой усталой,
Стоит девчонка в накидке белой.
Течет стремленье волнами, пульсом.
Течет и канет в туннеле черном.
Стоит девчонка, стоит и плачет
О жизни грустной. Вот нету счастья!
Над миром мрака и миром света
Есть общий купол, в бетон одетый.
Все в жизни близко. Любовь и ревность.
В томленье сердца есть неизбежность.
Не плачь, подруга, все обойдется.
На голос сердца он отзовется.
На эту Землю мы заглянули.
И нас узнали. И нам кивнули.
Приносит горе судьбы старанье.
Но есть надежда во встрече странной.


Рецензии