Деве

Дева, дева, где же ты бродишь.
Все лелеешь нежный уют?
Все дворцы да ковчеги строишь.
Так надеясь, что беды уйдут?
Дева, дева, кусочек жизни.
Очень яркий. Очень живой.
Чуть коснись, и сияние брызнет.
Чудотворной, живой водой.
Наши встречи. Наши прощанья.
Проходящие по суете.
Долгожданные наши свиданья.
Нервна пропись на белом листе.
Дева, дева, я не сумею
Быт наполнить добром и теплом.
Дева, дева, я и не смею
Твой нарушить любимый дом.
Дева, дева, как не хватает
Этой нежности странной твоей.
Долгой ночью за сердце хватает
Полномочный от мира скорбей.
Дева, дева. Я успокоюсь.
Я найду утешенье. Найду.
В замороченном, странном покое
Я по самой любви пройду.
Дева,дева! Все преходяще.
Все приходит и что-то все ждет.
Кто приходит – что же обрящет?
Как приходит – так и уйдет.


Рецензии