Спальный район

             Спальный район
             Спальные люди
             Почта, аптека и гастроном
             Тайные тропы
             Нехитрые судьбы
             Связь, телеграф, телефон.

             Мимо курящих бальзаковских
                женщин
             Школьников "русская" речь
             И импульсивней, и ярче, и резче
             Солнечный луч словно меч
             На остановке
             дрейфующей льдиной
             Жмётся лоскутный народ
             На перекрёстках из магазинов
             Ангел с авоськой идёт
             Движутся нервной рекою машины
             Общество дышит дымком
             Отпрыск в джинсовке
             словно из глины занят снеговиком.

             День исчезает
             В открытой пасти сумерек ранних
             Зимний престол
             Шесть миллиардов
             В поисках счастья
             Сядут за кухонный стол.   
               


Рецензии