Под вечер поздний

Под вечер поздний. Просто ночью.
Лежу. Не сплю. И все ворочаюсь.
И мысли разные приходят и сидят.
Со мною о прошедшем говорят.
И спрашивают мысли – Как дела?
Ты так подолгу согнут у стола.
Успел ли ты успеть, что обещал?
И будет похвала, а не скандал?
-Да, будет похвала. Или скандал.
И будет тишина. И будет шквал.
Но это все не важно, дорогие.
Мои вы собеседники ночные.
Меня взволнует имя. Прима.
Душа сигнал заветный примет.
И станет все осмысленным и нужным.
И мир покажется не грубым. Нежным.
Ну, а пока не спится, мысли, мне.
В моей взволнованной стране.


Рецензии